Технология алмазной резки: что это такое

В процессе строительных работ всегда есть необходимость бурения бетонных конструкций. Такие работы выполняются разными методами. Самая популярная услуга – алмазная резка. Технология выполняется при помощи инструментов с алмазным напылением. Это ручное или стационарное оборудование. На алмазную резку бетона цена в Киеве разная. Стоимость зависит от объема и вида работ, от использования типа инструментов и многих других факторов.

Перечень работ

Ранее для того, чтобы пробурить проем в стене, использовали отбойные молотки или перфораторы. Этот процесс производил много шума, от вибрации в стенах появлялись микротрещины, возникало много строительной пыли, вредной для дыхательной системы. На резку бетона цена не сильно отличается, но новая технология обладает множественными преимуществами. Количества мусора почти незаметно, шум умеренный, а работы выполняются в разы быстрее. Где применяется алмазная технология:

  • устройство проемов;
  • штробление ниш для коммуникаций;
  • бурение отверстий;
  • исправление ошибок строительства.

Технология алмазной резки компанией RezkaBetona применяется для демонтажа стен и во время перепланировки квартиры. Ее используют при монтаже встраиваемых сейфов и мебели. Большие алмазные установки незаменимы в промышленном строительстве. На резку бетона в Киеве цена разнится, в зависимости от применяемой технологии (мокрая, сухая). Первая подразумевает использование воды для охлаждения оборудования, а вторая – воздуха. Резка по мокрой технологии обойдется дороже, так как требует наличия рядом водопровода и дополнительного работника для контроля подачи воды. Такой метод предпочтительнее в том случае, если работы требуют идеально ровного реза или ведутся в жилых помещениях. В любом случае последнее слово при выборе метода остается за заказчиком.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *