Насколько полезным является каякинг Рети для здоровья?

Каякинг считается одним из тех видов водного спорта, который связан не только с активным отдыхом, но и с созерцанием окружающей природы. Соотношение аэробной и анаэробной нагрузки при занятиях каякингом в Бельгии (kajakken in belgie) является наиболее оптимальным для здоровья человека.

Совершенно необязательно заниматься сплавами по горным реками, чтобы считать себя каякером. Для этого достаточно даже обычных прогулок по спокойным рекам с медленным течением. Во время катания на байдарках больше нагрузки идёт на выносливость и физическую форму гребца. Подобные занятия позволяют активно тренировать работу сердечно-сосудистой системы и поддерживать атлетическое строение тела.

Пусть даже греблю на каноэ и каяке (kano en kajak) считают активным видом спорта, но она имеет низкое воздействие на организм и не позволяет наносить ему вред. Возможность возникновения травмы близка к нулю.

Кроме того, процесс каякинга в Рети (kajakken retie) на севере Бельгии проходит в экологически чистом природном регионе Де Кемпен, где контактируя с природой человек способен снять стресс и укрепить своё психическое состояние. Если опираться на рейтинг наиболее полезных спортивных занятий, то каякинг (гребля) располагается в топ-10.

Возможность арендовать каяк (kajak verhuur) для гостей Бельгии на сайте kano.be является отличным способом для ведения физической активности, которая так необходима каждому из нас. Интенсивность такой физической нагрузки легко определить. Для этого достаточно провести простую математическую операцию: взять темп гребца (гребки в минуту) и умножить это значение на силу гребка. При реальном каякинге добавляется ещё и фактор природной среды, что выражается в силе течения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *